Ingredientes
- 500g de farinha
- 5g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 5g de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 300mL de água
Modo de preparo
- Juntar os ingredientes secos, adicionar o óleo e água, e mexer numa travessa, com colher de pau;
- Sovar durante 10-15 minutos, adicionar água se necessário;
- Deixar descansar por 10 minutos, coberto com pano de prato;
- Esticar a massa, e dobrar em quatro, como envelope;
- Cobrir novamente com pano e deixar na geladeira por 12 horas;
- Enfarinhar a mesa;
- Tirar o ar da massa, abrir, dividir em oito;
- Para cada pedaço, abrir, esticar e enrolar (fazendo rolinhos); em seguida, deixe e borda para cima, amasse, estique e enrole novamente;
- Enfarinhe a forma, coloque os pães e deixe descansar por uma hora, coberto com pano;
- Fazer o corte na parte superior, se quiser pode jogar um pouco de farinha em cima;
- Cobrir a forma com papel alumínio untado;
- Levar em forno alto por 25-30 minutos, tirar o alumínio na metade do tempo.