Pão-francês caseiro e vegano

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 5g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 5g de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 300mL de água

Modo de preparo

  1. Juntar os ingredientes secos, adicionar o óleo e água, e mexer numa travessa, com colher de pau;
  2. Sovar durante 10-15 minutos, adicionar água se necessário;
  3. Deixar descansar por 10 minutos, coberto com pano de prato;
  4. Esticar a massa, e dobrar em quatro, como envelope;
  5. Cobrir novamente com pano e deixar na geladeira por 12 horas;
  6. Enfarinhar a mesa;
  7. Tirar o ar da massa, abrir, dividir em oito;
  8. Para cada pedaço, abrir, esticar e enrolar (fazendo rolinhos); em seguida, deixe e borda para cima, amasse, estique e enrole novamente;
  9. Enfarinhe a forma, coloque os pães e deixe descansar por uma hora, coberto com pano;
  10. Fazer o corte na parte superior, se quiser pode jogar um pouco de farinha em cima;
  11. Cobrir a forma com papel alumínio untado;
  12. Levar em forno alto por 25-30 minutos, tirar o alumínio na metade do tempo.
Rolar para cima